• 升级版食安监管体系明年建立 确保群众舌尖上的安全

    “用最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚,加强食品安全工作,确保人民群众‘舌尖上的安全’。

    2019-06-16 8

  • 广东:保健食品监督抽检合格率达99.27%

    近日记者获悉,广东省市场监督管理局公布了2018年度保健食品监督抽检结果,共抽检2183批次保健食品,合格率高达99.27%。同时,发现个别产品存在不得检出物质,当事人涉嫌构成犯罪,已移交公安依法查处。

    2019-06-16 16

  • 国务院关于印发2019年食品安全重点工作安排的通知

    据国家市场监督管理总局网站消息,国务院食品安全委员会关于印发《2019年食品安全重点工作安排》的通知。通知要求,围绕人民群众普遍关心的突出问题,开展食品安全放心工程建设攻坚行动,推动提升食品全链条质量安全保障水平,不断提高人民群众获得感、幸福感、安全感。全文如下:

    2019-06-16 joker 6

  • 食品安全改革意见出台,G7助力食品供应链智慧升级

    近日,中共中央、国务院印发《关于深化改革加强食品安全工作的意见》(以下简称《意见》),提出要用最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责,进一步加强食品安全工作,确保人民群众“舌尖上的安全”。

    2019-06-16 4

  • 市场监管总局发布河鲀毒素中毒风险解析

    中国质量新闻网讯 5月24日,市场监管总局官网发布关于河鲀毒素中毒的风险解析。民间有河鲀味美诱人的说法,但河鲀体内含有一种剧毒的神经毒素——河鲀毒素。

    2019-06-16 4

  • 如何识别保健食品欺诈中的套路

    近日,中共中央、国务院发布《关于深化改革加强食品安全工作的意见》,提出开展食品安全放心工程建设攻坚行动,包括实施农药兽药使用减量和产地环境净化行动、校园食品安全守护行动、保健食品行业专项清理整治行动等,用5年左右时间,以点带面治理“餐桌污染”,力争取得明显成效。

    2019-06-16 4

  • 餐饮超市年底实现“安责险”全覆盖

    日前,记者从荣华街道和博兴街道获悉,按照开发区安监局工作要求,2019年底,两个街道管辖范围内的规模以下餐饮、超市将实现安责险投保率100%,这意味着不论是商户员工还是到店消费者的人身安全将得到进一步保障,凡是因生产安全事故或相关事故导致的人员伤亡,均在安责险的保障和赔付范围内。

    2019-06-16 4

  • 专家建言大数据助力食品药品监管

    大数据等信息技术如何与食品药品产业相融合?在食品药品创新监管中又能发挥什么作用?解答这些问题,需要监管部门、信息技术公司和食品药品企业充分沟通。

    2019-06-16 4

上一页12下一页 转至第

联系我们