全国卫生产业企业管理协会健康产业食品管理委员会成立

2019-07-18 16:06:18 joker 10020


 

来源:全国卫生产业企业管理协会官网 / 2019-04-29 11:04:05

全国卫生产业企业管理协会健康产业食品管理委员会成立

  2019年4月9日,全国卫生产业企业管理协会健康产业食品管理委员会在六安市成立。来自全国各地大健康领域的专家、企业家和健康养生机构代表以及食养食疗,道家保健调理大师等各界各方参加了会议。全国卫生产业企业管理协会窦熙照会长,吴玉普副会长兼秘书长,贾建平会长助理、常务副秘书长兼分支机构管理部部长出席会议。


    窦熙照会长在讲话中指出,健康是促进人全面发展的必然要求,是经济社会发展的基础条件,也是党和国家以及广大人民群众共同追求的永恒主题。习近平总书记指出“健康是民族昌盛和国家富强的重要标志”。并且明确提出了“实施健康中国战略”的号召,要求大力发展健康产业,推动健康中国建设。健康产业是为人类生存、发展和人的生活质量提供相关环境、条件和产品与服务的各类组织机构或主体的集合,它是一个开放的、发展空间广阔的新兴综合产业,相关政府部门、行业、企业、机构都可以参与进来,寻找发展机遇,共享发展成果。健康食品产业是健康产业最基本,也是最重要的组成部分,直接关系人民大众的幸福生活与社会和谐,也关乎我国民族复兴与国家富强。“国以民为本,民以食为天,食以安为先”,全方位满足老百姓在健康食品安全及种类等方面不同层次的需求,提高人民群众幸福感、获得感和安全感,目前已成为我国“健康中国”建设进程中的重要基础性工作。

    他希望,委员会成立后,携手国内外相关企业、机构及社会团体,努力在规范行业发展,推进健康产业相关食品安全标准制定,推广领域创新成果和整合健康产业资源等方面发挥引领作用。要努力与新时代、大健康,人民的美好幸福生活相贴近;与我国政治、经济和社会发展要求相融合;主动搭建专业、企业交流平台,促进相关标准及政策文件的传播与普及;配合国家健康产业发展规划,推进领域内专业性、创新型人才培养,推动我国大健康产业创新,尤其是绿色食品、食品安全,特别是在食养食疗方面可持续发展;要站位高、工作实、接地气,充分发挥行业协会、专业委员会的特色和专长,使专业和企业联姻联手,使专家和企业家融合发展,通过委员会、会员单位的实践创新,推进健康产业产品优化提升,造福人类健康福祉。

   


吴玉普主持选举工作


贾建平宣读《关于成立“全国卫生产业企业管理协会健康产业食品管理委员”的批复》


表决通过选举办法


现场投票


窦熙照会长为健康产业食品管理委员会颁发牌匾


窦熙照会长为健康产业食品管理委员会殷健诚会长颁发证书


当选会长殷健诚发表感言


合影


联系我们